Dieta modificada en el tipo y cantidad de lípidos

Dieta prescrita para varias patologías y situaciones preventivas, que responden a un tratamiento vinculado entre sí, en la cual se deben cuidar los siguientes aspectos:
-Baja en colesterol <200mg
-Baja en grasas saturadas <7% de total de las grasas
-Baja en grasas trans 1% del total de las kilocalorías
-Baja en triglicéridos
Su proporción indica un porcentaje bajo de hidratos de carbono quedando entre un 45 a 55%, 15-20% de proteínas y 25-35% de lípidos totales.

Indicaciones de uso:
î  Sobrepeso y obesidad
î  Ateroesclerosis
î  Dieta alta en hidratos de carbono >55%
î  Abuso de alcohol
î  Diabetes Mellitus
î  Hipotiroidismo
î  Enfermedad hepática obstructiva
î  Enfermedad renal crónica
î  Enfermedades cardiovasculares
î  Al estar bajo tratamiento farmacológico con esteroides, anabólicos, corticoesteroides o altas dosis de Betabloqueadores


Guía de alimentos: Leche descremada y yogurt light, alimentos de origen animal sin grasa (partes magras) como pollo, pescado, res, clara de huevo, queso panela, cottage y requesón, jamón de pechuga de pavo, pata de res; todas las frutas preferentemente las que contienen menos de 10% de hidratos de carbono como la sandía, melón, guayaba, jícama, ciruela roja y durazno; todas las verduras; arroz, avena, bolillo, tortilla, y pan de caja (preferentemente integrales), frijol, lenteja, haba, garbanzo, soya, alubia, alverjón, aceites de oliva, canola, girasol y soya, nuez, almendras, cacahuates, pepitas, avellanas, piñones pistaches, nuez de la india, aceitunas, chía, linaza y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario