Dieta prescrita para varias patologías y situaciones preventivas, que
responden a un tratamiento vinculado entre sí, en la cual se deben cuidar los
siguientes aspectos:
-Baja en colesterol <200mg
-Baja en grasas saturadas <7% de total de las grasas
-Baja en grasas trans 1% del total de las kilocalorías
-Baja en triglicéridos
Su proporción
indica un porcentaje bajo de hidratos de carbono quedando entre un 45 a 55%,
15-20% de proteínas y 25-35% de lípidos totales.
Indicaciones
de uso:
î
Sobrepeso y
obesidad
î Ateroesclerosis
î Dieta
alta en hidratos de carbono >55%
î Abuso
de alcohol
î Diabetes
Mellitus
î Hipotiroidismo
î Enfermedad
hepática obstructiva
î Enfermedad
renal crónica
î Enfermedades
cardiovasculares
î
Al estar bajo
tratamiento farmacológico con esteroides, anabólicos, corticoesteroides o altas
dosis de Betabloqueadores
Guía
de alimentos: Leche descremada y yogurt
light, alimentos de origen animal sin grasa (partes magras) como pollo,
pescado, res, clara de huevo, queso panela, cottage y requesón, jamón de
pechuga de pavo, pata de res; todas las frutas preferentemente las que
contienen menos de 10% de hidratos de carbono como la sandía, melón, guayaba,
jícama, ciruela roja y durazno; todas las verduras; arroz, avena, bolillo,
tortilla, y pan de caja (preferentemente integrales), frijol, lenteja, haba,
garbanzo, soya, alubia, alverjón, aceites de oliva, canola, girasol y soya,
nuez, almendras, cacahuates, pepitas, avellanas, piñones pistaches, nuez de la
india, aceitunas, chía, linaza y aguacate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario