Dieta baja en purinas

Dieta en la que los alimentos permitidos tienen bajo contenido de purinas, sustancias que se producen naturalmente en nuestro cuerpo pero que también están contenidas en los alimentos, y que al degradarse se convierten en ácido úrico, el cual debe eliminarse, ya que de no ser así se acumula en la sangre provocando inflamación y dolor generalmente en las articulaciones, por lo que esta dieta ayuda a evitar estos síntomas mediante el control de alimentos con purinas.

Indicaciones de uso:
î  De forma primaria por consumo excesivo de alimentos productores de ácido úrico
î  De forma secundaria en pacientes con patologías que no eliminan el ácido úrico.
î  Gota
î  Enfermedad renal
î  Cálculos renales de ácido úrico

Guía de alimentos: Leche entera y descremada, todo tipo de quesos y yogurt; pollo, pescado, huevo, jamón de pavo; todas las frutas y verduras; arroz, avena, tapioca, bolillo, tortilla, pan de caja, papa y camote; aceites de oliva, canola y girasol; aguacate, almendras, aceitunas, chía, linaza, oleaginosas como cacahuate, avellanas, pepitas, piñones y pistaches; caldos y consomés naturales y de cubo o polvo (industrializado); azúcar, miel y agua de frutas naturales. No debe consumirse ningún tipo de leguminosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario