Dieta en la que los alimentos permitidos tienen bajo contenido de purinas,
sustancias que se producen naturalmente en nuestro cuerpo pero que también
están contenidas en los alimentos, y que al degradarse se convierten en ácido
úrico, el cual debe eliminarse, ya que de no ser así se acumula en la sangre
provocando inflamación y dolor generalmente en las articulaciones, por lo que
esta dieta ayuda a evitar estos síntomas mediante el control de alimentos con
purinas.
Indicaciones
de uso:
î
De forma primaria
por consumo excesivo de alimentos productores de ácido úrico
î De
forma secundaria en pacientes con patologías que no eliminan el ácido úrico.
î Gota
î Enfermedad renal
î
Cálculos renales de
ácido úrico
Guía
de alimentos: Leche entera y descremada,
todo tipo de quesos y yogurt; pollo, pescado, huevo, jamón de pavo; todas las
frutas y verduras; arroz, avena, tapioca, bolillo, tortilla, pan de caja, papa
y camote; aceites de oliva, canola y girasol; aguacate, almendras, aceitunas, chía,
linaza, oleaginosas como cacahuate, avellanas, pepitas, piñones y pistaches;
caldos y consomés naturales y de cubo o polvo (industrializado); azúcar, miel y
agua de frutas naturales. No debe consumirse ningún tipo de leguminosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario