Dieta hiperproteica

Dieta en la cual el consumo de proteínas sobrepasa de 1g /kg/día. Debe llevarse bajo estricta vigilancia ya que incrementa el trabajo del riñón.

Indicaciones de uso:
î  Sepsis
î  Desnutrición proteica
î  Enfermedad renal crónica en tratamiento sustitutivo
î  Politraumatizado
î  VIH
î  Cáncer
î  Quemados
î  Estados febriles
î  Estado hipercatabolicos

Guía de alimentos: En este tipo de dieta prácticamente no hay alimentos prohibidos, sin embargo, en ocasiones se dificulta cubrir las cantidades de proteína solo con el consumo de alimentos por lo que se puede complementar con proteína en polvo.


Dentro de los alimentos a consumir se encuentran leche entera, descremada y yogurt; res, pollo, pescado, mariscos, huevo, jamón de pavo y todo tipo de quesos; todas las frutas y verduras;  arroz, avena, tapioca, bolillo, tortilla, pan de caja,  pan dulce, papa, camote, lenteja, haba, alverjón, soya y frijol;  aceites de girasol, oliva, soya y canola; nuez, almendras y cacahuates, pepitas, avellanas,  piñones, pistaches, nuez de la india, aceitunas, chía, linaza, aguacate, tocino, longaniza, chorizo, mayonesa, margarinas, mantequilla, botanas industrializadas (papas, chicharrones, etc.), azúcar, miel, mermeladas y cajeta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario