A diferencia de las alergias,
la intolerancia alimentaria no activa el sistema inmunológico, sino que se da
cuando algún alimento no puede ser digerido, absorbido y metabolizado, lo cual puede
ser debido a deficiencias enzimáticas, sensibilidad a aditivos alimentarios o
reacciones a químicos presentes en los alimentos, pudiendo generar náusea,
gases, retortijones abdominales, diarrea, irritabilidad, nerviosismo y/o dolor
de cabeza.
Las intolerancias más comunes
son a la lactosa, al gluten y a la caseína.
Indicaciones de
uso:
·
Intolerancia a la lactosa
·
Intolerancia al gluten
·
Intolerancia a la caseína
·
Intolerancia a cualquier otro
alimento
Guía de alimentos: Solamente debe
eliminarse por completo el alimento causante de la intolerancia, poniendo
especial cuidado en productos industrializados que puedan contener, aunque sea en
cantidades mínimas, el alimento que causa la intolerancia, para lo cual debe
ponerse mucha atención en la lectura de etiquetas de los productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario