Dieta en la que se
realiza una reducción energética de 500 a 1000 kilocalorías diarias del
requerimiento basal del paciente, disminuyendo también los porcentajes de
macronutrientes. En relación a la proporción de
hidratos de carbono, se recomienda realizar una disminución referente a la
recomendación habitual, sugiriéndose una proporción de 40 a 50% de hidratos de
carbono.
Indicaciones
de uso:
î
Sobrepeso
î Obesidad
î Hipertensión
î Síndrome
de Cushing
î Hipotiroidismo
î Al
consumir fármacos Inmunosupresores
î Mientras
se prescriben corticoides
Guía
de alimentos: Leche descremada, yogurt light,
pollo, res, ternera, pescado, cerdo (sin las partes grasas), clara de huevo,
jamón de pavo, pechuga de pavo, pata de res, queso panela, queso cottage y
requesón, todas las frutas y verduras, arroz, avena, bolillo, tortilla y pan de
caja integrales, frijol, lenteja, haba, garbanzo, soya, alubia, alverjón;
aceites de girasol, oliva, soya, canola, nuez, almendras, cacahuates, pepitas,
avellanas, piñones, pistaches, nuez de la india, aceitunas, chía, linaza,
aguacate y bebidas light (sin azúcar).
No hay comentarios:
Publicar un comentario