Dieta Hipoenergética

Dieta en la que se realiza una reducción energética de 500 a 1000 kilocalorías diarias del requerimiento basal del paciente, disminuyendo también los porcentajes de macronutrientes. En relación a la proporción de hidratos de carbono, se recomienda realizar una disminución referente a la recomendación habitual, sugiriéndose una proporción de 40 a 50% de hidratos de carbono.

Indicaciones de uso:
î  Sobrepeso
î  Obesidad
î  Hipertensión
î  Síndrome de Cushing
î  Hipotiroidismo
î  Al consumir fármacos Inmunosupresores
î  Mientras se prescriben corticoides


Guía de alimentos: Leche descremada, yogurt light, pollo, res, ternera, pescado, cerdo (sin las partes grasas), clara de huevo, jamón de pavo, pechuga de pavo, pata de res, queso panela, queso cottage y requesón, todas las frutas y verduras, arroz, avena, bolillo, tortilla y pan de caja integrales, frijol, lenteja, haba, garbanzo, soya, alubia, alverjón; aceites de girasol, oliva, soya, canola, nuez, almendras, cacahuates, pepitas, avellanas, piñones, pistaches, nuez de la india, aceitunas, chía, linaza, aguacate y bebidas light (sin azúcar).

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