Esta
dieta aumenta el contenido energético en relación al
gasto energético total recomendado para una persona en relación a su peso
ideal; esta dieta tiene más de 40 kcal/kg/día y
la proporción sugerida de nutrientes es incrementada en específico en hidratos
de carbono a 60% y lípidos de 20 a 30%, prefiriendo las grasas mono y
poliinsaturadas.
Indicaciones
de uso:
î
Desnutrición
energética
î Desnutrición
mixta (energético-proteica)
î Cáncer
î SIDA
î Quemaduras
î Sepsis
î Enfermedades
neurológicas
Guía
de alimentos: En general se permiten todos
los alimentos, siempre considerando la condición de salud del paciente. Entre
los alimentos permitidos tenemos todas las frutas y verduras, leche entera,
descremada y semidescremada, yogurt, pollo, res, ternera, cerdo, huevo,
pescado, mariscos, embutidos como jamón y salchichas de pavo, todos los quesos, arroz, avena,
tapioca, papa, camote, bolillo, tortilla, pan dulce y pan de caja, frijol,
lenteja, haba, soya, garbanzo, alubia, alverjón, aceites de girasol, oliva,
soya, canola, nuez, almendras, cacahuates, pepitas, avellanas, piñones, pistaches, nuez de la india, azúcar,
miel, mermeladas, cajeta, ate, jugos y aguas con sabor industrializados con
azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario