Dieta Hiperenergética

Esta dieta aumenta el contenido energético en relación al gasto energético total recomendado para una persona en relación a su peso ideal; esta dieta tiene más de 40 kcal/kg/día y la proporción sugerida de nutrientes es incrementada en específico en hidratos de carbono a 60% y lípidos de 20 a 30%, prefiriendo las grasas mono y poliinsaturadas.

Indicaciones de uso:
î  Desnutrición energética
î  Desnutrición mixta (energético-proteica)
î  Cáncer
î  SIDA
î  Quemaduras
î  Sepsis
î  Enfermedades neurológicas


Guía de alimentos: En general se permiten todos los alimentos, siempre considerando la condición de salud del paciente. Entre los alimentos permitidos tenemos todas las frutas y verduras, leche entera, descremada y semidescremada, yogurt, pollo, res, ternera, cerdo, huevo, pescado, mariscos, embutidos como jamón y salchichas  de pavo, todos los quesos, arroz, avena, tapioca, papa, camote, bolillo, tortilla, pan dulce y pan de caja, frijol, lenteja, haba, soya, garbanzo, alubia, alverjón, aceites de girasol, oliva, soya, canola, nuez, almendras, cacahuates, pepitas, avellanas,  piñones, pistaches, nuez de la india, azúcar, miel, mermeladas, cajeta, ate, jugos y aguas con sabor industrializados con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario