Dieta de líquidos generales

Usada en el periodo de transición entre la alimentación de líquidos claros y la dieta suave en pacientes con problemas de deglución y masticación o con problemas inflamatorios del aparato gastrointestinal. Esta dieta provee líquidos, energía, proteínas, lípidos e hidratos de carbono en alimentos de fácil digestión, proporcionando un mínimo de residuo intestinal.

Indicaciones de uso: Cuando el paciente tolera la dieta líquida clara, se puede pasar a esta dieta para que el paciente pueda paladear el sabor de los alimentos. Prescrita cuando el paciente presenta alteraciones o patologías que afecten el esófago, laringe y estómago.


Guía de alimentos: Leche, yogurt natural, jocoque, huevo, cereales cocidos no integrales, verduras cocidas y coladas, sopas crema, caldos, consomé́, crema, margarina, helado, gelatina, jugos colados, nieves y paletas de agua, infusiones, café́, aguas de sabor, caramelos, miel, azúcar, sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario