Usada en el
periodo de transición entre la alimentación de líquidos claros y la dieta suave
en pacientes con problemas de deglución y masticación o con problemas
inflamatorios del aparato gastrointestinal. Esta dieta provee líquidos, energía,
proteínas, lípidos e hidratos de carbono en alimentos de fácil digestión,
proporcionando un mínimo de residuo intestinal.
Indicaciones
de uso: Cuando el paciente tolera la
dieta líquida clara, se puede pasar a esta dieta para que el paciente pueda
paladear el sabor de los alimentos. Prescrita cuando el paciente presenta alteraciones
o patologías que afecten el esófago, laringe y estómago.
Guía
de alimentos: Leche, yogurt natural,
jocoque, huevo, cereales cocidos no integrales, verduras cocidas y coladas,
sopas crema, caldos, consomé́, crema, margarina, helado, gelatina, jugos
colados, nieves y paletas de agua, infusiones, café́, aguas de sabor,
caramelos, miel, azúcar, sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario