Dieta semisólida

Proporcionar a través de alimentos con consistencia de puré una alimentación completa a pacientes con dificultad para masticar pero que sí pueden tragar o en pacientes con problemas esofágicos que no toleran alimentos sólidos, pero no tienen problemas digestivos, así́ como en niños pequeños y adultos mayores que hayan perdido piezas dentales.

Indicaciones de uso:
Ø  Parálisis cerebral infantil (sin mayor dificultad para deglutir).
Ø  En enfermedades o problemas dentales.
Ø  Acalasia (problema de esófago)
Ø  Post operatorio de laringe o esófago.
Ø  Post operaciones estéticas de cuello y cara.
Ø  Carcinoma de esófago.
Ø  Accidente cerebro vascular (sin mayor dificultad para deglutir).
Ø  Todas aquellas condiciones que afecten la masticación y deglución.


Guía de alimentos: Sopas, caldos, consomés, leche, yogurt, queso derretido en salsa, jugos y purés de verduras colados, jugos y néctares de frutas colados, cereales cocidos en puré́, leguminosas en puré́, puré́ de papa, arroz o pasta, carne o pescado, hígado, huevo tibio, mantequilla, margarina, aceite, nieve, helado, paleta helada, gelatina, azúcar, miel, jalea, especias y condimentos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario