Dieta blanda

Utilizada en el periodo de transición entre el plan de consistencia líquida, la alimentación enteral, parenteral o mixta y la dieta normal; recomendada para procesos inflamatorios del aparato gastrointestinal y cuando existe intolerancia a los lípidos.  Es una dieta muy poco condimentada y pobre en fibra, que se prepara con alimentos cocidos y no se permiten alimentos crudos.
                    
Indicaciones de uso:
Ø  Como paso intermedio en regímenes post operatorio.
Ø  Enfermedades gastrointestinales: Síndrome de intestino irritable, colitis, gastritis, ulceras gástricas.
Ø  Como paso intermedio en el manejo de las diarreas.
Ø  En personas con dificultad de deglución a consecuencia de enfermedades neurológicas.
En personas adultas mayores, con intolerancias gástricas.

Guía de alimentos: Todo tipo de alimentos, los cuales deben estar preparados a la plancha, hervidos, estofados, asados o al horno, con la mínima cantidad de grasa o aceite. Se deben excluir chiles, pimienta negra, menta, pimentón, curry, jitomate y especias concentradas.


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