Utilizada en el
periodo de transición entre el plan de consistencia líquida, la alimentación
enteral, parenteral o mixta y la dieta normal; recomendada para procesos
inflamatorios del aparato gastrointestinal y cuando existe intolerancia a los lípidos.
Es una dieta muy poco condimentada y pobre
en fibra, que se prepara con alimentos cocidos y no se permiten alimentos
crudos.
Indicaciones
de uso:
Ø
Como paso
intermedio en regímenes post operatorio.
Ø Enfermedades
gastrointestinales: Síndrome de intestino irritable, colitis, gastritis,
ulceras gástricas.
Ø Como
paso intermedio en el manejo de las diarreas.
Ø
En personas con
dificultad de deglución a consecuencia de enfermedades neurológicas.
En personas
adultas mayores, con intolerancias gástricas.
Guía
de alimentos: Todo tipo de alimentos, los
cuales deben estar preparados a la plancha, hervidos, estofados, asados o al
horno, con la mínima cantidad de grasa o aceite. Se deben excluir chiles,
pimienta negra, menta, pimentón, curry, jitomate y especias concentradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario